oleh

Begini Kronologis Mobil Yang Terseret Banjir di Sungai Sulo

banner

TOBELO,PNc – Mobil yang terseret banjir di sungai Sulo Desa Worimoi Kecamatan Loloda Utara Halmahera Utara yang terjadi pada Ahad, (28/11) kemarin telah diketahui pemilik serta supir dan banyaknya penumpang yang di bawa dalam mobil tersebut.

Kasi Humas Polres Halut Iptu Kolombus Goduru menjelaskan, persitiwa tersebut itu terjadi sejak pukul 16:15 Wit sore kemarin, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.

banner 500x500 banner 500x500 banner 500x500

“Telah di ketahui mobil angkutan umum itu jenis Daihatsu Terios warna merah, pelat nomor warna hitam dengan Nopol DB 1253 CH milik mantan kades Asimiro di kendarai Jun Jumati, membawa 2 orang penumpang,”jelas Kolombus. Senin,(29/11/2021).

Pihaknya juga memaprakan, mobil tersebut bermuatan 2 orang penumpang dari Tobelo dengan tujuan Loloda Utara di Desa Asimiro melintasi sungai Solu yang saat itu sedang terjadi banjir tetapi belum begitu kencang.

Karna khawatir, 2 orang penumpang yang ada di dalam mobil tersebut turun kemudian menyebrangi sungai dengan berjalan kaki. Setelah 2 orang penumpang sampai di seberang sungai, sopirpun menyebrangkan mobilnya, akan tetapi ketika hendak sampai di seberang, sasis mobil tesebut terganjal oleh sebuah batu besar sehingga mengakibatkan roda belakang tergantung tidak menyentuh tanah kemudian sopir berinsiatif hendak mencari batuan, akan tetapi, dengan curah hujan yanh begitu tinggi mengakibatkan arus sungai kencang dan meluap seketika.

“Akhirnya mobil tersebut hanyut terbawa arus  kencang hingga ke muara bahkan sampai masuk ke laut. Nanti pukul 17.00 Wit mobil di evakuasi oleh warga yang berdatangan dengan alat seadanya”pungkasnya.(utm)

banner

Komentar