oleh

Babinsa Koramil 1508-04/Malifut Terjun ke Petani Kopra

banner

TOBELO, PNc–Babinsa Koramil 1508-04 Malifut, Kabupaten Halmahera Utara (Halut), Kopda Sunardi, terjun langsung ke petani kopra di Desa Sabale, Kecamatan Malifut, Halut, Maluku Utara (Malut). Hal ini, selain sebagai wujud komunikasi sosial (Komsos), juga sekaligus terlibat membantu warga binaan memproses pengolahan kopra.

Kopda Sunardi kepada wartawan mengatakan, Komsos merupakan salah satu sarana paling mudah mempererat tali silaturahmi, dan menjaga hubungan baik antara Babinsa dengan lapisan masyarakat.

banner 500x500 banner 500x500 banner 500x500

“Sudah menjadi tugas saya selaku Babinsa untuk mendampingi setiap usaha masyarakat di wilayah dan mendengarkan keluh kesah mereka serta berusaha mencarikan solusi terbaik, agar dapat meningkatkan perekonomian warga,” katanya, Sabtu (24/04/2021).

Sementara itu, Danramil 1508-04/Malifut Kapten Inf Ikbal Hanafi memaparkan, Bintara Pembina Desa (Babinsa), tidak pernah jauh dari masyarakat binaannya. Oleh sebab itu, kata Hanafi, Babinsa harus senantiasa selalu berkomunikasi, bekerja sama dan saling membantu masyarakat binaannya guna menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaan.

“Kehadiran Babinsa di seluruh lapisan masyarakat, diharapkan dapat memelihara hubungan yang baik khususnya antara TNI dengan masyarakat, sehingga dapat membantu pelaksanaan tugas pokok,” tandasnya.(utm)

banner

Komentar