oleh

Empat Siswa SMP N 1 Pultab tak Lulus UN

banner

TALIABU, PNcKabar buruk kini menghantui 4 orang siswa asal sekolah menengah pertama ( SMP) Negeri 1 Kecamatan Taluiabu Barat, Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab).

Kenpa tidak, 4 orng siswa tersebut dikabarkan tidak lulusan ujian nasional (UN) tahun ini, padahal kondisi daerah bahkan Negara kini dililanda musiba wabah covid-19. Empat siswa tersebut, yakni Faisal, La Ode Naswan Syah, Yusri Samak dan Oi Saputra.

banner 500x500 banner 500x500 banner 500x500

Wakil Kepala Sekolah (Wasek) SMP Negeri 1 Taliabu Barat, Hj.Watanda Tomia, Saat di temui wartawan, Selasa (16/6) kemarin. membenarkan bahwa semenjak pengumuman hasil lulus SMP Negeri 1 Talbar, ada empat orang siswa yang tidak lulus.

Menurut Watanda, walaupun adanya Covid-19 sehingga ujian tidak di tiadakan, namun semua hasil kelulusan itu berdasarkan kehadiran siswa, hasil ulangan dan tugas, sehingga ini menjadi salah satu pertimbangan sampai empat orang siswa itu tidak di luluskan.

“Empat siswa tersebut terhitung mulai satu semester tidak pernah hadir di sekolah, kira-kira hasil apa atau nilai  mana yang kami di sekolah akan jadikan sandaran kelulusan mereka, sedagkan hadir di sekolah saja tidak apalagi nilai,” ucap Wakasek.

Lanjutnya, sebelum adanya Covid-19, itukan masih ada hari di mana mereka harus di wajibkan masuk sekolah, namun kenyataannya mereka tidak masuk sekolah katanya.

“Kami dari pihak sekolah juga sudah memberikan surat panggilan kepada orang tua wali, namun orang tua wali saja tidak indahkan surat pangilan itu,” bebernya.

Tomia menambahkan, pihak mereka juga sangat menghargai dan berfikir masa depan anak yang tidak lulus, namun ini sudah merupakan hasil rapat para dewan guru sehingga memutuskan empat orang siswa  tidak lulus, bahkan ini juga supya akan menjadi pelajaran buat siswa yang malas.

“Dari pihak sekolah tetap menerima 4 orang siswa yang tidak lulus itu untuk tetap masuk di sekolah dan sekolah seperti biasanya, sampai datang Ujian Nasional,  agar mereka akan kembali ikut UN,” tandasnya.(bud)

banner

Komentar